Авто и мото
Гаджеты
Для самых маленьких

Курс 1$ = 2 CRC

Гарантия возврата денег CresoMarket

Большинство продаж на Сайте выполняются гладко, но если возникает проблема с покупкой CresoMarket гарантирует, что покупатели получат купленный им товар или вернут деньги.

Покупатели могут использовать гарантию возврата денег CresoMarket, если:

  • 1. Не получают товар
  • 2. Получают товар, не соответствующий описанию.

Большинство продавцов взаимодействуют с покупателями для быстрого решения проблем, но если решение не достигнуто, мы можем помочь.

После оплаты товара Покупателем деньги поступают на гарантийный счет CresoMarket, Продавец получает сообщение о покупке и отправляет товар Покупателю. После  получения товара Пользователь обязан сообщить об этом CresoMarket (специальная кнопка в истории покупок) и Продавец получает деньги.  За обеспечение гарантированной сделки взимается 0.5% от цены товара.

 

Действия Продавца

После получения сообщения об оплате товара, отправляет товар по адресу Покупателя.

Раз в неделю сообщает Покупателю о месте нахождения товара.

 

Действия Покупателя

После получения товара, сообщить CresoMarket о получении товара. В личном кабинете, История покупок, нажать кнопку о получении.

Если через 60 дней с момента покупки товара Покупатель не обратился в Арбитраж, то это молчаливое утверждение Покупателя, что товар получен и деньги за товар переводятся Продавцу.

Покупатель несет ответственность за получение товара при доставке. Если Покупатель отказывается от доставки, то иск не подлежит гарантии возврата денег CresoMarket.

Исключение:

  • Покупатель принял и открыл пакет только для того, чтобы определить, что это пустая коробка.

  

Покупатель не получил товар

Если покупатель не получает товар, то должен связаться с Продавцом. Продавец должен учитывать озабоченность Покупателя и предоставлять обновления по доставке товара, информацию об отслеживании или возврату.

Если Покупатель в течении 50 дней не получил товар, то обращается в арбитраж CresoMarket с сообщением о неполучении.

Представители CresoMarket связываются с Продавцом и дальше отслеживают судьбу товара.

 

Товар не соответствует описанию на сайте.

Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом.